注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

椿桦评论

别摸石头,请《摸着良心过河》

 
 
 

日志

 
 
关于我
椿桦  

椿桦,时事评论员、专栏作家。主编《中国年度时评》,著有畅销书《舆论尖刀》。新著《异论中国》已于2010年8月出版上市。

网易考拉推荐

环保部能否啃下潮汕机场这块硬骨头  

2011-11-25 10:27:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  又闻环保部发威,这次是向机场叫板。《第一财经日报》11月24日的消息称,开航在即的广东潮汕机场已进入试运营阶段,但环保部22日发出一纸责令改正违法行为决定书,紧急叫停了该项目。而就在此前一天,广东省代省长朱小丹赴揭阳市视察了该项目的建设情况。环保部的叫停通知令业内人士感到“有些突然”。
  环保部发出停建整改通知的理由,是因为:潮汕机场工程占地面积、跑道位置、污水处理厂规模等建设情况,不符合环保部批复的环评标准,发生了重大变更;事后重新报批的环评文件,未经环保部批准,其变更部分仍擅自开工建设。这个情况说明,环保部发挥了监管责任,在项目违法之初,已提出了警告并给予了制止。但机场建设项目执意违反规定,将生米做成了熟饭——这个情况则说明,此项目是块硬骨头。
  说起来,所有的重点工程项目,都算得上是硬骨头。为什么但凡重点项目建设总是一路绿灯;为什么环评结果几乎全部“合格”;为什么环境执法部门破天荒的“叫停”会成为重大新闻,原因应当就在这。建设工程违反环境评价标准的本质,便是侵犯民众权益及其生活环境,环保部门向违法建设叫板,理当得到支持。何况,目前我们的环评标准本身并不高,要求并不苛刻。
  但是正如大家所知,环保部门所处的地位很是尴尬,在执法过程中遇到硬骨头时,自身往往硬不起来。一个最典型的事例便是环保部上半年向两个高铁项目开的整改罚单,曾引起舆论轰动。令人尴尬的是,被叫停的津秦高铁暂时停建了,但胶济铁路增建四线却照样运营,全然不顾环保部的处罚决定。济南铁路局一名官员甚至宣称:“这么重要的一条交通大动脉,是说停就能停的吗?”对此,环保部又能拿他们怎样?
  任何一个重点建设工程,都是“重要”的,在建设单位眼中,都是不能“说停就停”的。正因为这样的逻辑,才导致重点工程敢于无视环境评价标准。这个逻辑的荒谬性就在于,将“重要”视为特权,凌驾于法治之上。为什么重点工程不能守法建设,依程序运行?原因想必就是为了赶工期、追政绩。
  环保部门必须啃下硬骨头,才能树立起执法威信,才能遏制重点工程建设者的特权意识。我们当然知道,铁路、机场,都事关地区发展,无比重要,在当前语境下,潮汕机场也有底气效仿济南铁路部门,一意孤行。 这样做的后果,当然是鼓励更多的效仿者,打击环保部门秉公执法的积极性。让环保部门硬不起来,让他们形同虚设,这难道是环保部门的悲哀吗?显然不是。
  而维护环境执法的严肃性,只需工程建设的步子慢一点,对待民众的利益耐心一点,就成了。
  评论这张
 
阅读(972)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017